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Vollständige Version anzeigen : Käsekuchen


hobbygolfer
18.12.2006, 09:28
Absichtlich habe ich den Thread mal Käsekuchen genannt; wenn ihr andere leckere Käsekuchenrezepte habt, nur zu.

Ich liiiiiebe Käsekuchen! :)

Das angegebene Rezept stammt von www.kaesekuchen.de (http://www.kaesekuchen.de) und wurde von mir schon ausprobiert, lecker! :D

Amerikanischer Käsekuchen

Für den Teig:
200 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Eigelb
1/2 Zitrone abgerieben

Für die Füllung:

25 g Mehl
75 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eigelb
3 Eier
1/2 Zitrone, abgerieben
1 Päckchen
Vanillin-Zucker
800 g Doppelrahm-Frischkaese
5 Tl Milch
zum Bestäuben 1 Tl Puderzucker

Die Teigzutaten verkneten.
Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Die Hälfte des Teigs auf einem gefetteten
Springformboden (D=26 cm) ausrollen. Mehrmals einstechen. Im heissen Backofen
(E-Herd 200 Grad/ Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Für die Fuellung
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Milch,
Zitronenschale, Eigelb, Eier Mehl zufügen und alles cremig rühren. Rest Teig
zu einem Rechteck (15x35 cm) ausrollen. Längs halbieren. Teigstreifen innen an
den Formrand drücken. Creme einfüllen. Kuchen ca. 1 Stunde (E-Herd 125 Grad/ Gasherd
Stufe 1) backen. Dann bei 200 Grad/ Gasherd Stufe 4 weitere 10 Minuten goldbraun
backen. Abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Gabi
19.12.2006, 10:01
Zutaten:

1 kg Magerquark
250 g Sahnequark
3 Eier
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
55 g Gries
1 Dose Aprikosen oder Mandarinen ( 250 g Einwaage)

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Quark und die Eier in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Alle übrigen Zutaten, bis auf die Aprikosen, miteinander vermischen und unter die Quarkmasse heben.

Die Hälfte der Quarkmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, das vorher abgetropfte Obst darauf verteilen, dann die andere Hälfte darüber geben. Auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde hellbraun backen.


ergibt 16 Stücke
180 kcal, 3 g Fett, 15 %, 24 g Kohlenhydrate