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Vollständige Version anzeigen : Weihnachtsplätzchen?


wate
08.12.2008, 16:16
Wer hat gute Rezepte?

Ramses
08.12.2008, 18:06
"ISIS" hat gute Rezepte

Haben gestern Plätzchen gebacken. Die sind lecker!!!!:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Ramses

Isis
08.12.2008, 18:26
Zitronen-Mürbeteigblüten

Zutaten für ca. 30 Stück:

125g Zucker
250g weiche Butter
350g Mehl
1 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale 1 Zitrone
4-5 ELZitronensaft
rote und gelbe Lebensmittelfarbe
250g Puderzucker


Zubereitung:

Alle Zutaten außer den Puderzucker und die Lebensmittel zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig ca. 4mm dick ausrollen. Blüten in unterschiedlichen Größen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 10- 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Eine Halfte mit roter Lebensmittelfarbe die andere mit der gelben Lebensmittelfarbe vermischen, in Gefrierbeutel füllen, jeweils eine Spitze abschneiden und die Kekse damit verzieren.

Ich kann nur sagen ,die sind sehr lecker!!!:p

Isis
08.12.2008, 18:37
Butterhupferl

Zutaten:

280g weiche Butter
350g Mehl
80g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanille- Puddingpulver
1 TL Backpulver
1/2 Fläschchen Buttervanille- Aroma

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verkneten. Dann ca. 30 Minuten kalt stellen. Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer Gabel eindrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 15- 20 Minuten backen. Wer mag kann die Hupferl (wenn sie noch warm sind) mit Puderzucker bestreuen.

Guten Apetit!!!:p

susafisch
08.12.2008, 21:33
Lebkuchen geschüttelt

350 g Mehl
300g Zucker
150 g gehackte kandierte Früchte ( wer es nicht mag, einfach weg lassen)
100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Nelkenpulver
1 EL Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
250 ml Milch
150 g flüssige Butter
2 EL Honig
4 Eier

Erst die trockenen Zutaten in die B11 Rührschüssel geben, Deckel drauf und gut schütteln. Die flüssigen Zutaten in den D11 Mix - Max geben und auch kräftig schütteln. Danach die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zusammen gut schütteln. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180°C Umluft oder 200°C Ober-Unterhitze 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

susafisch
08.12.2008, 21:34
Lebkuchentorte

200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
150 g gem. Haselnüsse
3 Tl Lebkuchengewürz
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
150 g Joghurt
200 g Frischkäse
1 Pckg. Vanillezucker
abgeriebene Schale 1 Orange
1 Tl Zitronensaft
4 Blatt Gelatine
300 ml Sahne
1 Pckg. Sahnesteif
300 ml Sahne
1 Pckg. Sahnesteif
2 El Zucker
1 Msp. Lebkuchengewürz
1 El Kakaopulver
Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter oder Margarine mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Eier trennen. Erst Eigelb, dann flüssige Schokolade dazugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker einrieseln lassen. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Eiweiß und Mehlmischung zum Teig geben und unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Backen: E-Herd 175°C/HL-Herd 155°C, 50-60 Minuten. Nach dem Abkühlen Kuchen quer in 3 Böden schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Joghurt, Frischkäse, Vanillezucker, Orangenschale und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring oder die Springform um den ersten Tortenboden legen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Den mittleren Boden darauf legen, den Rest der Creme verstreichen und 3. Boden darauf legen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Für die Verzierung Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und mit dem Lebkuchengewürz abschmecken. Torte rundherum damit bestreichen. Aus Pappe eine Sternschablone ausschneiden, über die Torte halten und mit Kakao bestäuben. Tipp: Geschmolzene dunkle Kuvertüre in einen Plastikbeutel füllen, Spitze abschneiden und damit Sterne auf Alufolie zeichnen. Nach dem Festwerden Rand der Torte mit den Sternen verzieren.

susafisch
08.12.2008, 21:35
Weihnachts – Muffin

150 g Butter, 100 g Marzipan, 120 g Puderzucker, 1 TL Vanillezucker, 3 Eier
180 g Mehl, 2 ½ TL Backpulver, ½ TL Natron, Salz, ¼ TL Zimtpulver
200 g gem. Mandeln, 50 g Kokosraspeln, 100 ml Sahne

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Marzipan gut verrühren. Puderzucker und Vanillezucker nach und nach zugeben. Eier hinzugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimtpulver, Mandeln und Kokosraspeln vermischen. Zum Eiergemisch hinzugeben und unterheben. Zum Schluss die Sahne hinzugeben und ca. 25 min backen.

susafisch
08.12.2008, 21:35
Weihnachtskuchen

200 g Butter, 200 g Schokolade, 200 g brauner Zucker, 4 El Rum, 6 Eier, 200 g Mehl, 2 Tl Lebkuchengewürz, 2 Tl Backpulver, 2 El Puderzucker

Butter in Stücke schneiden und Schokolade in Stücke brechen, zusammen in eine Mikrowellenkasserolle geben und 4 min bei 600 Watt schmelzen, zwischendurch umrühren. Zucker dazugeben und nochmals umrühren. Rum und Eier dazugeben und umrühren. Backpulver mit Mehl vermischen und gesiebt dazugeben. Das Lebkuchengewürz ebenfalls dazugeben. Ultra ausfetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Offen bei 600 Watt ca. 10 min backen.

susafisch
08.12.2008, 21:36
Weihnachtstorte


250 g Blockschokolade
6 Eier
250 g Margarine
250 g Diamant Feinster Zucker
50 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Fett für die Form
200 ml Weinbrand
225 g Aprikosenkonfitüre
250 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Marzipan-Rohmasse
25 g Diamant Puderzucker

Blockschokolade fein hacken oder reiben. Eier trennen. Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach Schokolade, Mandeln und mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben. Backen: E-Herd 180 °C/HL-Herd 160 °C; ca. 70 Minuten, auf der unteren Schiene im Backofen Die Torte aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Beide Hälften gleichmäßig mit Weinbrand tränken. Aprikosenkonfitüre erhitzen und auf die untere Hälfte streichen. Torte wieder zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Torte damit überziehen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Weihnachtliche Motive ausstechen und Torte damit verzieren.

susafisch
08.12.2008, 21:37
Schüttelstollen

250 ml Milch , 250 g Butterschmalz , 500 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker , 100 g Zitronat oder Orangeat , 100 g Zucker , 100 g Mandelsplitter , 150 g Rosinen ,Saft v. 1 Zitrone ,1 Pr. Salz

Milch ca. 3 Min. bei 600W in der MW-Kanne erwärmen, Butterschmalz zum auflösen dazugeben, alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben, zum Schluss die Milch mit dem Butterschmalz dazu, Schüssel verschließen und alles durchschütteln. Im gut gefetteten 3,0 l Ultraplus bei 180 °C, 45 Min backen je nach Geschmack kann noch Schokolade dazugegeben bzw. Rosinen etc. weggelassen werden. Erst richtig abkühlen lassen bevor man den Stollen stürzt. Am besten ist es wenn er erst 24 Std. steht. Ansonsten kann es passieren, dass er zerbricht.

susafisch
08.12.2008, 21:37
Spritzgebäck ”Lotte Adams”



500 g Butter
1000 g Mehl
150 g Zucker
2 Eier
1Pckg Vanillezucker

Butter verflüssigen, alles vermengen und Butter hinzugeben. Über Nacht stehen lassen. Plätzchen ausstechen und mit Eiklar bestreichen. Bei 175 Grad goldgelb abbacken.

Isis
09.12.2008, 09:59
Gewürzbaisers mit Schokoguss


Zutaten für ca. 30 Stück:

1 kleine Bio- Orange
2 Eiweiß
1/2 TL gemahlener Anis
1 Pck. Vanille- Zucker
150g Zucker
rote Lebensmittelfarbe
20g Zartbitterschokolade


Zubereitung:

Orangenschale dünn abraspeln, Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Eiweiße, Anis, Vanillezucker und 1 EL Orangensaft steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Orangenschale unterrühren. Masse halbieren und eine Hälfte mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Mit 2 Teelöffeln kleine Nockerl auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen.Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Baisers auskühlen lassen. Schoki in einen Spritzbeutel geben und eine winzige Ecke abschneiden. Die Hälfte der Baisers mit Schokistreifen verzieren.
Und dann geniessen!!:D

Isis
09.12.2008, 10:13
Erdnussriegel


Zutaten für ca. 30 Stück:

200g Butter
200g Zucker
1 Ei
225g Mehl
100g Schlagsahne
75g Honig
200g geröstete, ungesalzene Erdnusskerne

Zubereitung:

150g Butter, 80g Zucker, Ei und Mehl glatt verkneten. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem Rechteck (12 x 30cm) ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig auf einer Lage Backpapier auf ein Blech ziehen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen, auf dem Blech auskühlen lassen.
Restliche Butter mit Sahne, Honig und Zucker aufkochen. Bei starker Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten dickcremig einkochen. Erdnüsse untermengen, ca. 3 Minuten abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen, ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Teigplatte zunächst längs halbieren, dann jeden Streifen in ca. 15 Stücke (ca. 2cm breit) schneiden.

Und herzhaft hineinbeissen!!

TuValu
09.12.2008, 14:26
Lebkuchen geschüttelt

350 g Mehl
300g Zucker
150 g gehackte kandierte Früchte ( wer es nicht mag, einfach weg lassen)
100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Nelkenpulver
1 EL Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
250 ml Milch
150 g flüssige Butter
2 EL Honig
4 Eier

Erst die trockenen Zutaten in die B11 Rührschüssel geben, Deckel drauf und gut schütteln. Die flüssigen Zutaten in den D11 Mix - Max geben und auch kräftig schütteln. Danach die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zusammen gut schütteln. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180°C Umluft oder 200°C Ober-Unterhitze 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Das ist mein absoluter Lieblings-Advent-Kuchen. Sehr einfach, sehr lecker. Allerdings muss man den nicht schütteln, wenn man die Tupper-Utensilien (B11; D11??) nicht hat ;-)
Ganz normal umrühren geht auch....

kandierte Früchte= Orangeat, Zitronat, Belegkirschen

Tipp: nicht auf einem normalen Blech, sondern auf einem sogenannten Pflaumenkuchenblech (höher und schmaler) backen, dann wird der Kuchen etwas höher und super locker.
Dann rautenförmig scheiden und wie einen Stern auf dem Teller anrichten.

JoE
10.12.2008, 10:32
(vielleicht besser für den Adventskalender geeignet?)

Whiskyplätzchen

Zutaten:

* 1 Tasse Wasser
* 1 Tasse weißen Zucker
* 1 Tasse braunen Zucker
* 4 große Eier
* 1 Pfund Butter
* 2 Tassen getrocknete Früchte
* 1 TL Salz
* 1 Handvoll Nüsse
* 1 Zitrone
* 2 kleine Liter Whisky

Zubereitung:

Koste zunächst den Whisky und überprüfe so seine Qualität.

Nimm dann eine große Rührschüssel.

Schalte den Mixer an und schlage in der Rührschüssel die Butter flaumig weich.

Probiere nochmals vom Whisky und überzeuge Dich davon, ob er wirklich von bester
Qualität ist. Gieße dazu eine Tasse randvoll und trinke diese aus. Wiederhole den Vorgang mehrmals.

Füge einen Löffel Zucker hinzu.

Überprüfe, ob der Whisky noch in Ordnung ist. Probiere dazu mehrmals eine Tasse voll.

Breche zwei Eier aus, und zwar in die Schüssel. Hau die schrumpeligen Früchte mit rein.

Mixe den Schalter aus. Überprüfe den Whisky auf seine Konsistenzzzzzz......

Malte den Schixer an. Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, löse das mit Traubenschier.

Jetzt schmeiß die Zitrone in den Hixer und drücke Deine Nüsse aus. Füge eine Tasse dazu. Zucker, alles, was auch immer.

Fette den Ofen ein, drehe ihn um 360 Grad.

Schlag den Mixer, bis er ausgeht. Wirf die Rührschüssel aus dem Fenster.

Überprüfe den Geschmack des restlichen Whisky. Geh ins Bett und pfeiff auf die Plätzchen.
Die Schuhe kannst Du anlassen...

Viel Spaß beim Backen

wate
10.12.2008, 19:01
Unglaublich. :D

Gabi
11.12.2008, 12:15
Truthahn mit Whisky Kulinarisches

Man (oder Frau) kauft einen Truthahn von fünf Kilogramm (für 6 Personen)und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.

Truthahn salzen, pfeffern, mit Speckstreifen belegen, schnüren und etwas Olivenöl hinzugeben.

Ofen auf 200°C einstellen. Dann ein Glas Whisky auf gutes Gelingen trinken.

Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.

Nun schenke man sich zwei schnelle Glas Whisky ein und trinke nochmals auf gutes Gelingen.

Nach 20 Minuten den Thermostat auf 250°C stellen,
damit es ordentlich brummt. Danach schenk man sich drei Whisky ein.

Nach halm Schdunde öffnen, wenden unn den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kippn.

Nach 'ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen uhd die Trute rumwenden.
Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu Vabrenn an die Schaisss-Ohfndür.
Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innem Glas sisch unn dann unn so.

D'Drute weehrent drrai Schunn'nt (iss auch egal!) waiderbraan unn all ßehn Minud'n pinkeln. Wenn üerntwi möchlisch, ßumm Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn.

Nommal ein Schlugg geneemign uhd anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegen.

Den fadammt'n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff 'ner Bladde hinrichten..
Uffbasse, dass nit Ausrutschn auff'm schaißffettichn Kühnbodn.

Wenn sisch droßdem nitt fameidn fasuhn wida aufßuschichtnodersohahaisallesjaeeehscheißegaal!!!

Ein wenig schlafen. Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

hati hati
14.12.2008, 20:27
Hape würde sagen , echt lecker!!!!m1:-)