Einzelnen Beitrag anzeigen
  #52  
Alt 06.03.2009, 06:25
susafisch susafisch ist offline
Freak
 
Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
Standard

Apfel – Walnuss – Kuchen

3 große Äpfel (z.B. Red Delicious oder Cox Orange)
60 g weiche Butter
130 g Diamant Feinster Zucker
1 Tl Zimt
50 g halbierte Walnusskerne
3 Eier
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz

Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter auf einem runden Blech (26 cm Durchmesser mit halb hohem Rand) verstreichen. 80 g Zucker und den Zimt darüber streuen. Apfelscheiben nebeneinander darauf legen. Die Löcher in den Äpfeln und die Lücken dazwischen mit Walnusshälften füllen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und 3 El Wasser cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darüber sieben und unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig auf die Äpfel geben und verstreichen. Backen: E-Herd 180-190 °C/HL-Herd 160-170 °C; 30-40 Min. Den abgekühlten Kuchen auf eine Platte stürzen.
__________________
Die Menschen könnten sich viel Neid ersparen, wenn sie wüßten wie es den anderen wirklich geht
http://mgc-porz.jimdo.com/
Mit Zitat antworten