Apfelmus – Muffins – Variante 1
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
1 Pr. Nelkenpulver
1 ½ TL Zimt
2 Eier
80 g Butter
100 g Rohrzucker
125 ml Milch
250 g Apfelmus
1 TL Zitronensaft
2 EL Zucker
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz, Nelkenpulver und 1 TL Zimt hinzufügen und gut vermischen. In einer seperaten Schüssel die Eier verquirlen und mit Fett, Zucker, Milch, Apfelmus und dem Zitronensaft sorgfältig verrühren. Anschließend die Mehl – Gewürz Mischung mit einem Teigschaber vorsichtig unterrühren. Teig in die Form füllen. Restlichen Zimt mit Zucker vermengen und auf den Teig streuen. Muffins ca. 20 – 25 min. backen.
|