Aprikosentorte
Teig
80 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Tl Backpulver
50 g Aprikosensaft
Creme
1 Pckg. Snowcreme
250 g Quark
1 El Zucker
Saft von ½ unbehandelten Zitrone
1 Dose Aprikosen
Guss
1 Pckg. Tortenguss klar
250 ml Multivitaminsaft
1 El Zucker
Aprikosen für den Belag abtropfen lassen und 50 ml Saft für den Teig auffangen. Früchte in kleine Würfel schneiden und 1/3 für den Teig beiseite stellen. Butter und Zucker weißcremig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und zusammen mit 50 ml Saft und Aprikosenwürfeln kurz unterrühren. Die Venus auf das Backblech stellen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 min bei Ober-/Unterhitze 200 Grad backen. Boden in der Form auskühlen lassen. Snowcreme glatt rühren. Nacheinander Quark, Zucker und Zitronensaft unterrühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit den restlichen Aprikosenwürfeln unterheben. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Tortenguss nach Anleitung kochen, auf die Creme geben und erstarren lassen.
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