Ein großer "Klacks" macht es himmlisch.
Zwei Zutaten sind für ein perfektes Püree
entscheidend : Es müssen mehlig kochende Kartoffeln sein,
und zum Schluss gehört ein Klacks Butter hinein;
das macht es herrlich cremig.
800 g gegarte Kartoffeln unter Schütteln gut
ausdampfen lassen.
Anschließend die Kartoffeln im Topf fein und glatt zerstampfen.
Vorsicht : jetzt noch keine Milch zufügen,da die Kartoffelmasse
sonst zäh wird und als Kloß am Löffel haftet.
So viel heiße Milch (100-200ml) nach und nach
mit dem Holzlöffel unter das Püree rühren,bis es schön locker ist.
Jetzt das Püree mit weißem Pfeffer und Meersalz würzen
und mit frisch geriebener Muskatnuss; Sie gibt ein herrlich
würziges Aroma.
Zum Schluss kommt die Krönung : 2 EL Butter werden gleichmäßig
unters Püree gerührt -für den himmlischen Genuss.
