Zutaten (30 Stück )
125 g Butter,100 g Zucker
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitone
2 Eigelb
200 g Mehl
50 g Kartoffelmehl oder Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
1 Eigelb,1 EL Milch und Hagelzucker zum Verzieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für das Backblech
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren.
Zitonenschale und -saft in die Butter-Zuckermischung rühren,
eigelb zufügen.Mehl,Kartoffelmehl und Backpulver vermischen,
Löffelweise unterrühren,den Rest unterkneten.
Den Teig über nacht kalt stellen,dann auf leicht bemehlte Arbeitsfläche
1/2 cm dick ausrollen.
Kleine Kränzchen ausstechen und auf das gefettete Backblech oder
mit Backpapier belegte Backblech legen.
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheitzen.
Eigelb und Milch in einer Tasse verrühren und die Kränzchen
damit bepinseln.Dick mit Hagelzucker besteuen und im
vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Min. hellgelb backen.
