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Alt 21.11.2008, 14:40
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exgolfer exgolfer ist offline
Pantoffelheld
 
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Tintenfisch-Eintopf

Zutaten für 4 Personen

1 kg Squid-Tintenfische
etwas Bier
1 zw Thymian
2 St Lorbeerblätter
1 St Rote Paprikaschote
1 Bund Dill
1 St Zwiebel
1 St Limone
1 Pk Tomatenmark
etwas Pfeffer
etwas Salz

Den frischen Tintenfisch ausnehmen. Falls vorhanden, den Tintenbeutel vorsichtig entfernen, ohne ihn zu verletzen. Dann die Haut abziehen, den Tintenfisch gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Es kann auch tiefgefrorener Tintenfisch verwendet werden.

Das Bier mit dem Thymian, den Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz würzen, und den Tintenfisch darin 30 bis 40 Minuten kochen, bis er gar ist. Die Paprikaschote in Würfel, den Dill kleinschneiden und zusammen mit dem Zwiebel dem Tintenfisch zugeben. Das Ganze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Limonensaft mit dem Tomatenmark verrühren und dem Tintenfisch zugeben. Umrühren, damit sich das Tomatenmark verteilt.
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Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
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