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  #11  
Alt 04.11.2008, 11:46
Benutzerbild von exgolfer
exgolfer exgolfer ist offline
Pantoffelheld
 
Registriert seit: 02.05.2008
Ort: Dormagen
Beiträge: 1.937
Standard

Elsässer Flammenkuchen

4 Stück Flammenkuchenteig:
1 Päckchen Trockenhefe (8 Gramm)
1 Teelöffel Zucker
300 Milliliter lauwarmes Wasser
10 Gramm Salz
500 Gramm Weizenmehl
Öl für das Backblech
200 Gramm Quark (40%)
4 Esslöffel Creme fraiche
150 Gramm Räucherspeck
1 Stück Zwiebel, groß
1 Stück Eigelb
1 Prise Muskatnuss
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Hefe mit Zucker in 250 Milliliter lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz vermischen und eine Mulde hineindrücken. Darin die Hefeflüssigkeit geben, das Mehl nach und nach einarbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Das kann man natürlich auch mit dem Knethaken der Küchenmaschine bewerkstelligen. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz 30-40 Minuten gehen lassen.
Geschälte Zwiebel in Würfel schneiden, in ein Haarsieb geben und 30 Sekunden in kochendes Wasser halten. Dann kalt abspülen.
Räucherspeck in Würfel schneiden.
Eigelb mit Quark und Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Teig in Einzelportionen sehr dünn ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen (Foto).
Teig mit dieser Mischung bestreichen, mit Speck- und Zwiebelwürfeln bestreuen.
m vorgeheizten, sehr heißen Ofen (280 Grad) ca. 10 Minuten backen.
__________________
Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
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