Forum

Newsletter

Bitte melden Sie sich bei unserem Newsletter an.
Email:
anmelden
abmelden
 

Artikelsuche

Geben Sie einen Suchbegriff ein



ebiz-consult - Die PHP Profis

Zurück   Minigolf-Welt > Minigolf-Forum (seit 1996) > Bahnengolf-Forum > Sabbeln & Co > PC, Software, Internet

PC, Software, Internet User helfen Usern. Fragen zum Forumsbetrieb oder technische Probleme rund um PC und Software? Die Forumsgemeinschaft hier ist riesengroß, und irgendwer weiß bestimmt Rat. Wir freuen uns auch auf Verbesserungsvorschläge, Tipps und Empfehlungen!

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.12.2007, 13:04
Benutzerbild von BvB
BvB BvB ist offline
Der Camper
 
Registriert seit: 26.11.2006
Ort: Glinde(bei HH)
Beiträge: 1.332
Standard Datenkabel CA - 42

Hallo Leute,

kann mir vielleicht hier jemand weiter helfen??

Beim Installieren des datenkabels CA 42 für das Handy Nokia 5410 i beendet der Hardware- Assistent seine Arbeit immer mit folgender Meldung:

Hardware kann nicht installiert werden
Beim Installieren der folgenden Komponente ist ein Fehler aufgetreten:
USB to UART
Der Name wird bereits als Dienstname oder Dienstanzeigename verwendet.


Und nun????????
__________________
Zur Zeit keine sinnvolle Signatur
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.12.2007, 18:49
Benutzerbild von BvB
BvB BvB ist offline
Der Camper
 
Registriert seit: 26.11.2006
Ort: Glinde(bei HH)
Beiträge: 1.332
Standard

Kann mir denn keiner weiterhelfen??????????
__________________
Zur Zeit keine sinnvolle Signatur
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 28.12.2007, 11:12
Benutzerbild von Crunchy Frog
Crunchy Frog Crunchy Frog ist offline
R.I.P.
 
Registriert seit: 10.12.2006
Ort: 1.Etage; rechte Wohnung
Beiträge: 4.843
Reden Hör bloss auf mit dem Mist...

...über das Thema "Mobiltelefon mit PC verbinden" werde ich demnächst einmal ein Buch schreiben.
Ich habe damit auch so meine Probleme (= mit einem Motorola) gehabt.

Versuch mal folgendes:
1. Deinstalliere die software; zieh das Kabel ab und starte den Rechner neu.
2. Dann installierst du zuerst die software (= liegen eigene Treiber bei ? ) und fährst den Rechner erneut runter.
3. Du startest den Rechner neu und schliesst erst jetzt das Mobiltelefon an den Rechner an.

"Eigentlich" müßte jetzt die HARDWARE-Erkennung von Windows (d-)ein neues Gerät erkennen und dies selbstständig und automatisch installieren.

Wenn alle Stricke reissen, auch mal hier reinschauen: http://www.mobilfunk-talk.de/showthread.php?t=7115 (<--*anklick*)
__________________
"Neue Besen kehren gut - aber die Alten wissen, wo der Dreck steckt !"
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.12.2007, 12:28
Benutzerbild von BvB
BvB BvB ist offline
Der Camper
 
Registriert seit: 26.11.2006
Ort: Glinde(bei HH)
Beiträge: 1.332
Standard

Schönen Dank für Eure Tipps, hat mir aber nicht wirklich weitergeholfen.
__________________
Zur Zeit keine sinnvolle Signatur
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.12.2007, 20:59
Benutzerbild von Crunchy Frog
Crunchy Frog Crunchy Frog ist offline
R.I.P.
 
Registriert seit: 10.12.2006
Ort: 1.Etage; rechte Wohnung
Beiträge: 4.843
Ausrufezeichen ...tse,tse,tse - wer wird denn die Flinte gleich ins Korn werfen, BVB ?

Bist du CAMPER oder übernachtest du etwa doch heimlich in JUGENDHERBERGEN ?
Weitere mögliche Fehlerquellen:

a) dein Datenkabel ist einfach "kaputt" !?!? So etwas soll vorkommen...?
b) welchen USB-Standard unterstützt/fordert dein Mobiltelefon - ich tippe auf "USB 2.0" ? Was bietet dein Rechner...?
c) steuerst du das Mobiltelefon direkt über eine interne USB-Steckdose an oder hast du eine Art "Splitter {USB-HUB}" (= aus einem Steckplatz mach vier) ?

mögliche Hilfe:
Warum haust du beim Verkäufer (Mobiltelefon und/oder Datenkabel) nicht mal auf den Putz ?
Die wollen dich doch als Kunden behalten und werden dir bestimmt weiterhelfen können ?
__________________
"Neue Besen kehren gut - aber die Alten wissen, wo der Dreck steckt !"
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 31.12.2007, 13:28
Benutzerbild von BvB
BvB BvB ist offline
Der Camper
 
Registriert seit: 26.11.2006
Ort: Glinde(bei HH)
Beiträge: 1.332
Standard

Zitat:
Zitat von Crunchy Frog Beitrag anzeigen
Bist du CAMPER oder übernachtest du etwa doch heimlich in JUGENDHERBERGEN ?
Hä???? Latürnich bin ich Camper!!!

Zitat:
Zitat von Crunchy Frog Beitrag anzeigen
Weitere mögliche Fehlerquellen:

a) dein Datenkabel ist einfach "kaputt" !?!? So etwas soll vorkommen...?
b) welchen USB-Standard unterstützt/fordert dein Mobiltelefon - ich tippe auf "USB 2.0" ? Was bietet dein Rechner...?
c) steuerst du das Mobiltelefon direkt über eine interne USB-Steckdose an oder hast du eine Art "Splitter {USB-HUB}" (= aus einem Steckplatz mach vier) ?
zu a: könnte sein, es spricht allerdings dagegen, das nach Einstecken des Kabels sich der Hardwareassistent sich meldet und das Problem erst beim Installierversuch des Treibers auftritt.

Zu b: beides 2.0

Zu c: nein, direkt über einen hinteren Port, allerdings mit Verlängerung nach oben gelegt. Andere USB- Geräte laufen dort störungsfrei.

Zitat:
Zitat von Crunchy Frog Beitrag anzeigen
mögliche Hilfe:
Warum haust du beim Verkäufer (Mobiltelefon und/oder Datenkabel) nicht mal auf den Putz ?
Die wollen dich doch als Kunden behalten und werden dir bestimmt weiterhelfen können ?
Werde ich im Neuen Jahr auch machen, bloß jetzt zwischen „ den Jahren“ hat es nicht viel Sinn.

Auch in dem sonst guten Forum www.handy-faq.de konnte man mir bis dato nicht weiterhelfen. Ich müsste vielleicht noch erwähnen, dass es kein original Nokia-Teil ist.

Komm gut ins neue Jahr verbunden mit den besten Wünschen (vor allem Gesundheit) sendet



BvB
__________________
Zur Zeit keine sinnvolle Signatur
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 31.12.2007, 13:33
Benutzerbild von BvB
BvB BvB ist offline
Der Camper
 
Registriert seit: 26.11.2006
Ort: Glinde(bei HH)
Beiträge: 1.332
Standard

@ CF:
Hab ich nicht schön Deine damaligen Lehrstunde umgesetzt.

*ichbinstolzaufmich*
__________________
Zur Zeit keine sinnvolle Signatur
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 31.12.2007, 15:17
Benutzerbild von BvB
BvB BvB ist offline
Der Camper
 
Registriert seit: 26.11.2006
Ort: Glinde(bei HH)
Beiträge: 1.332
Standard

@ CF:



Irgendwie funzt es auf einmal. Habe den ganzen Quatsch vom Rechner gelöscht. Dann die Software von Nokia (neueste Software von der Homepage) installiert, danach von der beiliegenden CD einen Treiber "USB to UART" nach langem Suchen gefunden und nachinstalliert - keine Fehlermeldung!!!!!! Kabel wurde erkannt und das Telefon gefunden und verbunden.

Mann - bin ich gut!!!!!!
__________________
Zur Zeit keine sinnvolle Signatur
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 01.01.2008, 22:47
Benutzerbild von Crunchy Frog
Crunchy Frog Crunchy Frog ist offline
R.I.P.
 
Registriert seit: 10.12.2006
Ort: 1.Etage; rechte Wohnung
Beiträge: 4.843
Standard -ohne Worte-

Zitat:
Mann - bin ich gut!!!!!!
In der Tat - sind wir, gelle ? (BVBmitLorbeerbewerf)
__________________
"Neue Besen kehren gut - aber die Alten wissen, wo der Dreck steckt !"
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

 


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

mein-auwi.de (c) 2021 IMPRESSUM     Design & Entwicklung von ebiz-consult.de powered by Marktplatzsoftware