Forum

Newsletter

Bitte melden Sie sich bei unserem Newsletter an.
Email:
anmelden
abmelden
 

Artikelsuche

Geben Sie einen Suchbegriff ein



ebiz-consult - Die PHP Profis

Zurück   Minigolf-Welt > Minigolf-Forum (seit 1996) > Bahnengolf-Forum > Sabbeln & Co > Dies & Das > Lieblingsrezepte

Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch ....

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.03.2009, 20:39
susafisch susafisch ist offline
Freak
 
Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
Standard

Ananas – Muffin Variante 2

200 g Ananas
250 g Mehl
1 Pckg. Vanille Pudding
4 TL Backpulver
200 g Butter
175 g Zucker
3 Eier
1 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
3 EL Ananassaft

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, nach und nach Eier, Vanillezucker, Salz und Ananassaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Ananasstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und 20 – 25 min backen.
__________________
Die Menschen könnten sich viel Neid ersparen, wenn sie wüßten wie es den anderen wirklich geht
http://mgc-porz.jimdo.com/
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.03.2009, 20:39
susafisch susafisch ist offline
Freak
 
Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
Standard

Ananas – Muffin Variante 3

1 Dose Ananasstückchen
260 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
80 ml neutrales Öl
2 Eier
120 g Honig
1 TL Vanillezucker
80 g Creme fraiche
120 g Quark
40 ml Ananassaft

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Ananas abtropfen lassen und Saft auffangen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Öl, Eier, Honig, Vanillezucker, Creme fraiche, Quark und Ananassaft schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in Förmchen füllen und ca. 20 – 25 min. backen.
__________________
Die Menschen könnten sich viel Neid ersparen, wenn sie wüßten wie es den anderen wirklich geht
http://mgc-porz.jimdo.com/
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.03.2009, 20:40
susafisch susafisch ist offline
Freak
 
Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
Standard

Ananas – Muffin Variante 4

300 g Mehl
80 g Zucker
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 PR. Salz
1 Ei
150 ml Becel Flüssig
6 cl Rum
200 – 300 g Ananas in Stückchen

Alle trockenen Zutaten in die Schüssel geben und gut vermengen. In der anderen den Rum, Ei und Becel schaumig rühren und die Ananasstücke dazugeben. Das Mehlgemisch unterheben und in der Muffinform ausbacken bei 190 Grad, ca. 20 – 25 min.
__________________
Die Menschen könnten sich viel Neid ersparen, wenn sie wüßten wie es den anderen wirklich geht
http://mgc-porz.jimdo.com/
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.03.2009, 20:40
susafisch susafisch ist offline
Freak
 
Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
Standard

Ananas – Schinken – Muffin

200 g Ananas aus der Dose
200 g gek. Schinken
100 g ger. Käse
300 g Mehl
2 EL Haferflocken
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
1 Pr. Zwiebelpulver
2 Eier
75 ml Öl
300 ml Buttermilch
100 g Quark
40 ml Ananassaft

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ananasstücke und Schinken klein schneiden. Mehl, Käse, Haferflocken, Kräuter, Backpulver, Natron, Salz und Zwiebelpulver mischen. Eier, Öl, Buttermilch, Quark und Ananassaft verrühren. Mehlgemisch, Schinken, Käse und Ananas dazugeben und alles verrühren. Muffinförmchen füllen und ca. 25 – 30 min backen.
__________________
Die Menschen könnten sich viel Neid ersparen, wenn sie wüßten wie es den anderen wirklich geht
http://mgc-porz.jimdo.com/
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.03.2009, 20:41
susafisch susafisch ist offline
Freak
 
Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
Standard

Ananas - Auflauf



1 Ananas, frische, (ca. 600 g oder 1 große Dose Ananas)
2 Pckg. Vanillezucker
4 EL Sirup (Ahornsirup)
1 Msp. Zimt
3 EL Zitronensaft
250 ml Milch
4 EL Mehl
4 EL Zucker
4 Ei(er)
Butter zum Einfetten
Salz
Puderzucker

Die Ananas in Scheiben schneiden, schälen und jeweils den Strunk ausstechen; die Scheiben in halbe Ringe schneiden. Vanillezucker mit dem Ahornsirup, Zimt und Zitronensaft verrühren. Die Ananasringe in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Marinade beträufeln. Die Milch mit Mehl, Zucker und (eine Prise) Salz verquirlen. Die Eier nach und nach unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig über Ananas füllen und im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Bei Dosenananas sollte man nur so ca. 2 El Ahornsirup nehmen (je nach Geschmack).
__________________
Die Menschen könnten sich viel Neid ersparen, wenn sie wüßten wie es den anderen wirklich geht
http://mgc-porz.jimdo.com/
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.03.2009, 20:41
susafisch susafisch ist offline
Freak
 
Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
Standard

Ananas Marzipankuchen


200 g Marzipanrohmasse
175 g Butter
175 g Zucker
1P. Vanillezucker
3 Eier
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
200 g Ananasstücke
150 g Zartbitter-Kuvertüre

Marzipanrohmasse und Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier hineingeben. Mehl mit Backpulver versieben und Esslöffelweise unterrühren. Zuletzt die Ananasstücke unter den Teig ziehen. Den Teig in eine Silikon- Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200º 60-70 Minuten backen.
Für den Guss: Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit Ananasstücken garnieren.
__________________
Die Menschen könnten sich viel Neid ersparen, wenn sie wüßten wie es den anderen wirklich geht
http://mgc-porz.jimdo.com/
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 05.03.2009, 20:41
susafisch susafisch ist offline
Freak
 
Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
Standard

Ananas Muffin Variante 5

100g weiche Butter
2 Eier
abgeriebene Schale einer Zitrone
250g Mehl
2 TL Backpulver
100ml Milch ,
Füllung: 175g Ananas aus der Dose
125g Magerquark
1/8 l Schlagsahne
Zucker

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier und die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen, mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig in die Förmchen füllen und auf ein Blech stellen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem spitzen, scharfen Messer bei jedem Törtchen einen etwa 2 cm tiefen Deckel herausschneiden, damit eine Vertiefung entsteht. Die Ananas klein schneiden, mit dem Quark mischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Eventuell leicht zuckern. Die herausgeschnittenen Teigdeckel wieder auf die Törtchen legen und diese sofort servieren.
__________________
Die Menschen könnten sich viel Neid ersparen, wenn sie wüßten wie es den anderen wirklich geht
http://mgc-porz.jimdo.com/
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

 


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

mein-auwi.de (c) 2021 IMPRESSUM     Design & Entwicklung von ebiz-consult.de powered by Marktplatzsoftware