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Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch .... |
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06.03.2009, 06:22
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Freak
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Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
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Apfel – Muffin
1 Apfel
240 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Pr. Salz
90 g Zucker
50 ml neutrales Öl
1 Ei
125 ml Milch
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Apfel, waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Öl, Ei und Milch verquirlen. Mehlgemisch und Apfelstücke dazugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 – 25 min backen.
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06.03.2009, 06:23
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Freak
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Beiträge: 2.947
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Apfel – Orangen – Marmelade
6 Äpfel
2 Orangen
¼ Tl Zimt
Gelierzucker
Obst schälen – vor allem die Orange großzügig schälen, damit die Marmelade nicht bitter wird – und im Mixer pürieren. Zimt und Gelierzucker (nach Rezept) dazugeben und in der Mikrowelle auf 600 Watt ca. 4 min kochen.
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06.03.2009, 06:23
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Freak
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Registriert seit: 09.06.2007
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Apfel - Reis - Auflauf
350 g Reis
1 Liter Milch
Salz
750 g Äpfel
150 ml Wein, weiß
80 g Zucker
etwas Zimt – Rinde
2 Nelken
60 g Aprikosenkonfitüre
150 g Butter
120 g Puderzucker
7 Ei(er), getrennt
Puderzucker, zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Reis in die kochende Milch schütten, umrühren, Salz zugeben und weich kochen. Die Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Weißwein, 6 Esslöffel Wasser, Zucker, Zimtrinde und Nelken aufkochen, die Apfelhälften dazugeben und halb weich dünsten. Die Apfel mit einem Sieblöffel gleich herausnehmen und mit Aprikosenkonfitüre füllen. Butter und 90 g Puderzucker schaumig rühren, die Eigelb zugeben und nochmals gut durchrühren. Dieser Masse dem gekochten, ausgekühlten Reis zugeben und alles vermengen. Aus dem Eiweiß steifen Schnee schlagen, den restlichen Puderzucker unter Schlagen zugeben und den Eischnee unter die Reismasse ziehen. Ultra (3l) fetten, mit Semmelmehl ausstreuen und die Hälfte der Reismasse einfüllen, darauf die gefüllten Apfel legen und diese mit der restlichen Reismasse bedecken, in die Röhre bei 180Grad schieben und ca. 15 Min backen. Den fertigen Auflauf mit Puderzucker bestreuen.
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06.03.2009, 06:24
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Freak
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Apfel – Rosinen – Muffin Variante 1
130 g Rosinen
125 ml Buttermilch
1 mittelgroßer Apfel
150g Weizenvollkornmehl
½ Pckg. Backpulver
2 EL Kakao
2 TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Piment
1 Msp. Kardamon
3 Eier
100 g Butter
150 g Honig
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Rosinen in Buttermilch einweichen. Apfel waschen, schälen und fein raspeln. Mehl, Backpulver, Kakao, Gewürze und Apfel vermischen. Eier schaumig schlagen und mit Butter und Honig verrühren. Mehlmischung und Rosinenbuttermilch unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 – 30 min. backen.
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06.03.2009, 06:24
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Freak
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Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
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Apfel – Rosinen – Muffin Variante 2
350 g Mehl
80 g gem. Haselnüsse
1 TL Backpulver
½ TL Natron
140 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
320 g Apfelmus
1 TL Zimt
2 Pr. Salz
140 ml Milch
100 g Rosinen
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Apfelmus und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Rosinen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 – 30 min. backen.
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06.03.2009, 06:24
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Freak
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Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
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Apfel – Streusel – Kuchen
375 g Mehl
250 g Zucker
1 TL Vanillezucker
200 g Butter
4 Eier
1 TL Backpulver
1 Becher Schmand
1,5 kg Äpfel
100 ml Wasser
75 g Zucker
300 g Mehl
150 g Zucker
175 g Butter
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Schmand hinzugeben und einen Rührteig herstellen. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Im Quick – Chef grob zerkleinern und mit Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 15 min köcheln lassen. Teig auf dem Blech verteilen und die Apfelmasse darüber geben. Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel herstellen und darüber verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 35 – 40 min backen. ACHTUNG : Aus diesem Rezept kann man auch 2 Runde Kuchen backen.
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06.03.2009, 06:25
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Freak
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Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
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Apfel-Toast-Auflauf
5 Scheiben Toastbrot
500 ml Milch
2 Eier
100 g Zucker
100 g Rosinen
60 g gehackte Mandeln
500 g Äpfel
½ unbehandelte Zitrone
4 EL Butter
Fett für die Form
Butterflöckchen
Zitrone gut waschen und schälen. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Zucker und Eier verquirlen. Eine Auflaufform (Silikon Glatte Runde) einfetten. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Toastbrot ( getoastet) schmeckt besser
in eine Schüssel legen. Die Milch mit der Zitronenschale und der Butter aufkochen. Die Zitronenschale herausnehmen und handwarm abkühlen lassen. Zucker-Ei-Mischung langsam unter die Milch mischen. Alles über das Brot gießen und ca. 15 Min. ziehen lassen. In die Auflaufform eine Lage Brot, darauf Äpfel, dann wieder Brot einschichten. Butterflöckchen darüber geben. Mit Mandeln und Rosinen überstreuen. Im Ofen ca. 45 Min. backen.
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