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Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch .... |
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06.03.2009, 06:36
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Freak
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Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
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Backofengeheimnis
80 g Käse (Gouda), überjährig
200 g Käse (Gouda), mittelalt
1 Dose/n Tomate(n), geschälte (800g)
1 Zehe/n Knoblauch
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer, schw., aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Paprikaschote(n), rote
1 Zucchini, (200g)
Muskat, gerieben
2 Schweinefilet, je etwa 300 g
40 g Butter
Alten Gouda fein reiben, Gouda mittelalt grob reiben. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In 1 EL Öl glasig werden lassen, die Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze als Sauce sämig einkochen lassen. Basilikum abspülen und trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen, hacken, unter die Sauce mischen und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebeln schälen, halbiere und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten und Zucchini putzen und waschen. Paprika in feine Streifen, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Im restl. Öl Zwiebeln glasig werden lassen, das übrige Gemüse zufügen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schweinefilets abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen, wenn nötig häuten und in etwa 1 cm dicke Medaillons schneiden. In der heißen Butter beidseitig braun anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in eine feuerfeste Form geben. Medaillons darauf verteilen, mit der Tomatensauce bestreichen. Beide Gouda Sorten mischen und über die Sauce streuen. Das Gericht bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten überbacken. In der Form servieren. Dazu frische Baguette reichen
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06.03.2009, 06:37
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Freak
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Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
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Baguette Normandie
Baguette Normandie a lá Koelkast & friends
650 g Mehl
1 TL Zucker
1 Würfel frische Hefe
1-1,5 TL Salz
knapp 1/2 l Wasser
Mehl in eine Schüssel (Pengschüssel)geben, in die Mitte eine Kuhle machen, die Hefe hineinbröseln und mit dem Zucker bestreuen. Etwas vom warmen Wasser angießen und leicht mit ein bisschen Mehl verrühren. Diesen Vorteig erst mal gehen lassen (Pengschüssel im warmen Wasserbad). Nach ca. 15 Min. müssten sich Bläschen gebildet haben. Das Salz nun außen auf das trockene Mehl streuen, das restliche Wasser peu a peu zugießen. Kneten, einen Rest Wasser am besten zurückbehalten, wenn der Teig zu fest ist, kann man ihn ja immer noch zugießen, kommt immer auf das Mehl an. So, nun schön gehen lassen (ca. 45 Min. bis 1 Std.)entweder auch wieder im Wasserbad oder abgedeckt im auf 50° vorgeheizten und wieder abgeschalteten Backofen. Nach dem Gehen durchkneten (kann sein, dass der Teig noch etwas Mehl braucht ) Wenn er schön elastisch ist und nicht klebt, dritteln und jedes Drittel zu einem 20 x 40 cm großen Fladen ausrollen (nicht zu dünn) Geht sehr gut auf der Silikon Flach & Back, auch wegen der Größen angaben und man spart das Mehl für die Arbeitsfläche. Von der Breitseite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes und mit Mehl bestäubtes Blech legen. Alle drei Rollen 4-5 mal schräg einschneiden (ca. 0,5 cm tief, nicht zu dicht). Noch mal gehen lassen, bis die Einschnitte anfangen so etwas zu klaffen. Mit Salzwasser bepinseln (Einschnitte aussparen, ein halber Trinkbecher Wasser, 125 ml, knapp 1 TL Salz) und in den auf 220° vorgeheizten Ofen legen. 20-25 Min. backen und nach 15 Min. noch einmal mit Salzwasser bepinseln. Evtl. ein Schälchen Wasser in den Backofen stellen - unterstützt das Aufgehen und die Bildung einer krossen (aber nicht harten) Kruste. Baguette läßt sich gut noch mal im Ofen bei 200° 5 Min. wieder aufbacken
Baguette-Variationen:
- kleine Brötchen formen und Brezellauge draufpinseln
- auf den ausgerollten Teig getrocknete Zwiebeln geben = Zwiebelbaguette
- frische Kräuter in den Teig geben
- halbe Flüssigkeit durch Tomatensaft ersetzen - tolle Farbe und Geschmack
- ausgerollten Teig belegen mit Speck oder Schinken, Zwiebeln geriebenem. Käse, Pizzagewürz, Knoblauch, Schafskäse, getrocknete Tomaten, rohe Schinkenwürfel, Röstzwiebeln
- Hackfleisch angebraten, mit Schafskäse vermischt auf den ausgerollten Teig geben, aufrollen und in Scheiben schneiden und diese auf das Backblech legen und mit Käse bestreuen und abbacken
- Brötchenrad backen und die Oberfläche mit Mohn, Sesam usw. bestreuen
- in den Teig etwas Zitronensaft oder Essig geben und den Teig zu Fladen ausrollen mit den Fingerspitzen "Dellen" hinein petzen, mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam und schwarzem Sesam bestreuen, oder aber auch italienische Kräuter darauf geben .
- mit Parmaschinken, Mozzarella und Basilikum belegen, aufrollen und backen
- in den gegangenen und mit Salzwasser bestrichenen Teig etwas Sesam oder Mohnsaat geben
- Brotgewürz in den Teig geben
- fertiges Baguette einschneiden und mit einer Mischung aus gebratenen Baconwürfeln, Butter, etwas süßem Senf, gehackter Petersilie und etwas Chili würzen und aufbacken
- Aufstrich fürs Baguette: Feta, Philadelphia und etwas Sahne, evtl. Knoblauch verrühren
- nach Belieben Dinkelmehl verwenden
Hefeteig:
Hefesteigschüssel: Teig in der verschlossenen Schüssel in die mit heißem Wasser gefüllte Spüle stellen, Deckel geht von selbst auf, evtl. das Ganze wiederholen, dann wird der Teig lockerer
Teigversion (früh vorbereiten, abends backen)
Am Morgen Mehl in die Schüssel, Hefe in die Mulde reinbröckeln und mit etwas lauwarmen Wasser anrühren. Dann Salz an der Rand, restliches Wasser nach und nach dazu und alles zusammen verkneten, also ohne Vorteig. Deckel auf die Schüssel und ab in den Kühlschrank.
Abends, wenn der Teig gegangen ist, weiterverarbeiten und backen.
Baguettes einfrieren: Baguette nur 15 Minuten backen, dann nochmals mit Salzwasser bestreichen und nach dem Abkühlen sofort einfrieren.
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06.03.2009, 06:37
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Freak
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Beiträge: 2.947
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Bahia
200 ml Blue Curacao
150 ml Sahne
350 ml Orangensaft
Im Mix- Max schütteln
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06.03.2009, 06:38
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Freak
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Bailey´s Schokoladen Muffin
260 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
100 g gehackte Schokolade
1 Ei
140 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
250 ml Milch
1 P. Vanillinzucker
3 - 4 EL Bailey's
Mehl mit Backpulver, Natron und Schokolade mischen. Ei, Zucker und Butter/Margarine schaumig rühren, Milch, Bailey's, Vanillinzucker und die Mehlmischung nacheinander unterrühren. 20 - 25 min bei 160 ° Heißluft backen.
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06.03.2009, 06:38
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Freak
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Baileys für Autofahrer
1 Becher Sahne
6 EL Puderzucker
3 EL Kakao (so was wie Kaba, keinen Backkakao!)
1/2 Fläschchen Rumaroma
Die Sahne und das Rumaroma in den Mix Fix oder Mix Max. Den Puderzucker und den Kakao mit dem Rucki Zucki dazusieben. Kräftig verschütteln mind. 1 1/2 min Fertig!!
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06.03.2009, 06:38
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Freak
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Beiträge: 2.947
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Baileys Gugelhupf
250g Butter
250g Zucker
4 mittel große Eier
375g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200ml Baileys
Puderzucker zum bestäuben
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver sowie Salz mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Den Baileys dazu gießen und gut unterrühren. Sollte der Teig noch nicht geschmeidig genug sein, noch etwas Baileys zusätzlich unterrühren. Den Teig in die gefettete Gugelhupfform füllen und im Backofen auf der zweituntersten Schiene während ca. 60 Minuten backen.
Den Kuchen 5-10 Minuten auskühlen lassen und stürzen.
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06.03.2009, 06:39
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Freak
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Baily`s
1 Becher Sahne
2 Wichtel Kaba
3 Wichtel Whisky
1 Wichtel Puderzucker
Alles im Mix – Fix schütteln
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