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Die Spielkiste Raten, Wissen, Spaß und vieles mehr ... z.B. 'Galgenbaum', 'Scrabble', 'Wer bin ich' et cetera.

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  #1  
Alt 30.10.2008, 10:06
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Danke für die schnelle Antwort. Hab ich wieder was gelernt.
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Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
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  #2  
Alt 30.10.2008, 13:01
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Estragonfilets mit Käse

Fischfilet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in Zitronensaft, der Hälfte des Estragon und dem Pfeffer 30 Minuten ziehen lassen, erneut abtupfen. Filet in Mehl wenden und in der Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Semmelmehl, Reibkäse und Salz aufstreuen, zugedeckt zwei Minuten ziehen lassen, dann den restlichen Estragon darüber streuen und die Fischfilets mit Reis oder Petersilienkartoffeln servieren.
__________________
Die quantitative Kapazität der Solanoden ist reziprok proportional zur Qualität der Agronomen.
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  #3  
Alt 30.10.2008, 13:25
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Eiersalat auf Brot

das Rezept ist so einfach und doch vielfältig, das eine genaue Zubereitungsart hier entfällt.
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  #4  
Alt 30.10.2008, 14:01
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Tortillas Tex Mex

½ Paprikaschote(n), grüne
1 Zwiebel(n)
½ Dose Mais
3 m.-große Tomate(n)
¼ Dose Kidneybohnen
¼ Liter Tomatensaft
Tabasco, einige Spritzer davon
Cayennepfeffer
1 EL Öl
400 g Hackfleisch, gemischtes
Salz
200 g Käse (Emmentaler), geriebener


Zwiebeln, Tomaten und die halbe Paprikaschote schälen bzw. putzen und in feine Würfel schneiden.
Dann die Zwiebelwürfel in eine Pfanne geben und glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Dann die Tomaten- und Paprikawürfel hinzugeben. Den Mais und die Kidneybohnen abspülen und mit in die Pfanne geben. Den Tomatensaft hinzu gießen und einmal aufkochen.
Die Tortillas im Ofen anwärmen. In der Zwischenzeit die fertige Tortillafüllung mit Cayennepfeffer, Tabasco, Öl und Salz abschmecken. Die Masse auf die warmen Fladen füllen und den Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. überbacken. Auf Teller füllen und servieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
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  #5  
Alt 30.10.2008, 14:05
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Xlapak aus Yucatan ("Smoothie" a la Yucatan)

2/3 Orangensaft
1/3 Grapefruitsaft
1 Scheibe frische Ananas
eine 1/2 Stange frischer Staudensellerie
2 Blätter vom Staudensellerie
1 kl. Bund glatte Petersilie
5-6 Eiswürfel

Zubereitung

Zuerst die Säfte in einen Mixer geben, dann die restlichen Zutaten. Auf höchster Stufe alles zerhacken, verquirlen. Sofort frisch servieren.
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George W. Bush
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  #6  
Alt 30.10.2008, 14:11
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Natilla - mexikanischer Pudding

Für 8 Personen

700 ml Milch
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
4 TL Maisstärke o. Speisestärke
60 ml Wasser
125 g Zucker
4 Eigelb
1/4 Tasse Wasser
2 EL Rosinen

Zubereitung

250 ml Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zimtstange erhitzen und kurz simmern lassen, Gewürze entnehmen. Maisstärke in dem Wasser in einem großen Topf anrühren, dann die restlich kalte Milch und den Zucker dazugeben. Eigelb verquirlen und zunächst mit der kalten Milchmischung verrühren, dann die heiße, gewürzte Milch dazugießen. Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dickt. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen, mit Rosinen garnieren.
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George W. Bush

Geändert von exgolfer (30.10.2008 um 14:22 Uhr).
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  #7  
Alt 31.10.2008, 10:36
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Micha Micha ist offline
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Apfelstrudel

Mehl, glatt
250 g Butter oder Margarine
200 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver
1 Ei(er) und 1 Eigelb
3 EL Milch
1 Schuss Rum
Semmelbrösel
5 große Äpfel oder 6
1 Eiweiß zum Bestreichen
evtl. Rosinen
evtl. Zimt
evtl. Zucker

aus den obigen Zutaten bis einschließlich Rum einen Mürbteig kneten, eine halbe Stunde rasten lassen.
Dann in zwei Hälften teilen und auswalken. Die Böden mit Brösel bestreuen, die grob geraspelten Äpfel drauf geben, mit Rosinen und Zimt-Zucker bestreuen und einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Naht nach unten legen. Mit Eiklar bestreichen und bei 180 ° C ca. 40 min. backen.

Mein Tipp: Den Teig auf einem Küchentuch ausrollen, er lässt sich dann leicht einrollen.
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  #8  
Alt 31.10.2008, 10:42
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Limettencreme

6 Bl weiße Gelantine
4 große Eier
125 g Zucker
8 EL Limettensaft
100 g Sahne
1 Dose Aprikosen
1 St abgeriebene Limettenschale

Zubereitung: Gelantine in kaltem Wasser einweichen, Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 4 Eßl. heißes Wasser schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Limettenschale und -Saft unter die Eigelbmasse rühren. Gelantine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmasse rühren. Kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

Inzwischen Sahne steif schlagen und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Kleine Förmchen kalt ausspülen und die Masse hineinfüllen, mindestens 3 Std., besser über Nacht, kühl stellen.

In der Zwischenzeit Aprikosen abtropfen lassen und fein pürieren. Limettencreme aus den Förmchen stürzen und mit der Aprikosensoße anrichten.
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  #9  
Alt 31.10.2008, 11:21
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Erbsensuppe

250 g Schweinefleisch, gepökelt
250 g Erbsen, gelb, getrocknet
1 Zwiebel(n)
2 EL Petersilie, gehackt
½ TL Salz und Pfeffer
2 Liter Brühe, Rind oder Gemüse


Zubereitung
Die Erbsen über Nacht im kalten Wasser einweichen.

Die Zwiebel hacken und zusammen mit dem Fleisch, Pfeffer und Petersilie zu den Erbsen geben. Sollte das Pökelfleisch zu salzig sein, für fünf Minuten separat in Wasser kochen und erst dann zur Suppe geben.
Das Ganze für 2 bis 3 Stunden köcheln lassen und vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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