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Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch ....

 
 
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  #32  
Alt 14.09.2010, 16:47
Benutzerbild von hati hati
hati hati hati hati ist offline
AUWI - Supersurfer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Dinslaken
Beiträge: 19.637
Ausrufezeichen Chicoree im Schinkenmantel.

Zutaten :
4 große Kolben Chicoree
50 g Butter,1 EL Speiseöl
4 Scheiben gekochter Schinken
40 g Weizenmehl
200 g Schmelzkäse
500 ml (1/2 l ) Gemüsebrühe
Salz,Pfeffer
50 g gerasplter Gratinkäse

Zubereitung :

Chicoree von schlechten Blättern befreien,waschen,
längs halbieren und die bitteren Strünke keilförmig so
herausschneiden,dass die Blätter möglich noch
zusammenhalten.
Butter und Öl erhitzen.Die Chicoreehälften mit der
Schnittfläche nach unten darin bei schwacher Hitze
10-15 Min. dünsten,
Schinkenscheiben halbieren,je 1 Hälfte um eine
Chicoreehälfte legen und in eine flache Auflaufform geben.
Mehl unter Rühren in dem Verbliebenen Fett andünsten.
Gemüsebrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen
durchschlagen,dabei darauf achten,dass keine Klümpchen entstehen.
Die Sauce zum Kochen bringen und Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen,
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und über die
Chicoreehälften geben.Den Gratinkäse darüber streuen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober/Unterhitze etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft:etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Garzeit:etwa 25 Min.

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