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| Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch .... |
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17.09.2010, 11:38
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AUWI - Supersurfer
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Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Dinslaken
Beiträge: 19.637
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Westfälisches Blindhuhn.
Zutaten :
200 g weiße Bohnen
1 1/2- 2 l Wasser
250 g durchwachsener Speck
300 g grüne Bohnen
250 g Möhren
500 g Kartoffeln
2 Äpfel
2 Birnen
Salz,Pfeffer
2 Zwiebeln
Weiße Bohnen waschen und 12 Stunden in dem Wasser einweichen.
Die Bohnen mit dem Einweichwasser und mit 200 g von dem Speck
zum Kochen bringen und etwa 60 Min. kochen lassen.
In der Zwischenzeit von den Bohnen die Enden abschneiden,Bohnen evtl.
abfädeln,waschen und in kleine Stücke brechen.
Möhren putzen, schälen und waschen.
Kartoffeln waschen,schälen und abspülen.
Beide Zutaten klein schneiden.
Äpfel und Birnen schälen,vierteln,entkernen und in Würfel schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten zu den Bohnen und dem Speck geben,
alles wieder zum Kochen bringen,mit Salz und Pfeffer würzen
und noch etwa 30 Min. kochen lassen.
Den mitgegarten Speck herausnehmen , in Streifen schneiden und
wieder in den Eintopf geben.Den restlichen Speck in feine Würfel schneiden
und in einer Pfanne auslassen.Zwiebeln abziehen, fein würfeln
und in den Speckfett goldgelb braten.
Den Eintopf in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Speck und Zwiebelwürfel dazu reichen.

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21.09.2010, 16:45
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AUWI - Supersurfer
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Registriert seit: 26.11.2008
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Beiträge: 19.637
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Piccata mit Rucola
Zutaten für 2 Personen:
400 g kleine Kartoffeln waschen,ca.20 Min. garen,
abgießen,schälen,vierteln.
2 Handvoll Rucola putzen,waschen,trocknen.
1 EL Balsamico-Essig mit Salz,Pfeffer und 1 Prise Zucker
verrühren,dann 2 EL gutes Olivenöl unterrühren.
Von 1 Zweig Rosmarin und Salbei und von 2 Zweigen
Thymian Nadeln,bzw.Blätter abzupfen.
2 El Pinienkerne goldbraun rösten.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
2 dünne Kalbsrückensteaks a" ca 50 g mit Salz und
Pfeffer würzen,von beiden Seiten jeweils ca.1 Min. scharf anbraten.
1 EL Butter zufügen,1 Min. darin braten,dabei einmal wenden.
Alles anrichten.
Saft von 1/2 Zitrone einmal aufkochen und über das Fleisch geben.

Geändert von hati hati (21.09.2010 um 20:04 Uhr).
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22.09.2010, 16:05
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AUWI - Supersurfer
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Registriert seit: 26.11.2008
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Beiträge: 19.637
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Spanferkelkotelett mit mediterranem Gemüse.
Zutaten( für 4 Personen 
--Spanferkelkoteletts
8 El Olivenöl
Saft von einer Zitrone (Bio)
2 TL fein gehackter Thymian
2 Msp.gemahlener Koriander
Salz,Pfeffer
8 Spanferkelkoteletts
-Gemüse
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
1 kleine rote Paprika
4 Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
-Joghurtsauce
16 EL Joghurt
2 sehr fein gewürfelte Chilischoten
Saft von einer Orange
4 EL Olivenöl
2 EL gehackter frischer Koriander
Salz,Pfeffer,1TL Zucker
So wird"s gemacht :
Für die Spanferkelkoteletts Olivenöl,Zitonensaft,Thymian,Koriander,
Salz und Pfeffer verrühren.Die Spanferkelkoteletts mindestens 1 Stunde
darin marinieren.Für die Joghurtsauce alle Zutaten verrühren und
mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
Das Gemüse waschen.Die Aubergine halbieren,die Zucchini in Scheiben
schneiden und die Paprika achteln.Die Frühlingszwiebeln von Strunk
und den äußeren Blättern befreien.
Die Spanferkelkoteletts aus der Marinade nehmen und in einer
heißen Grillpfanne von beiden Seiten 4 Min. anbraten,auf einem Teller
legen und mit Alufolie abgedeckt 10 bis 15 Min. bei 120 °C im vorgeheiztem
Backofen weitergaren.
Das geschnittene Gemüse in der Grillpfanne grillen und würzen.
Das Gemüse auf einem Teller platzieren und die Spanferkelkoteletts
darauf legen.Mit Joghurtsauce nappieren.
Als Beilage eignen sich alle Arten von Kartoffelzubereitungen,
aber auch eine leckere Pasta oder Cous Cous.

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26.09.2010, 20:23
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AUWI - Supersurfer
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Beiträge: 19.637
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Kürbisragout.
Zutaten für 6 Portionen:
750 g Kartoffeln
1000 g Kürbisfleisch
1 Gemüsezwiebel,1 Bund Petersilie
600 g Kasslerlachsfleisch
4 EL Margarine
1/4 l (250 ml)Delikatess-Brühe
Salz & Pfeffer
250 g Sahne
1-2 TL geriebenen Ingwer
Kartoffeln schälen und waschen.Kartoffeln und Kürbis
in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.Gemüsezwiebel
schälen und grob würfeln.Petersilie waschen,trockenschütteln
und hacken.Kasslerlachsfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden.
Margarine auf 2 Töpfe verteilen und erhitzen.
Fleisch und Zwiebeln in einem Topf geben und bei
mittlerer Hitze ca. 10 Min, braten,mit Brühe dazugießen und
mit Deckel ca. 30 Min. bei kleiner Hitze garen.
Kürbis und Kartoffeln in den zweiten Topf geben und ca. 5 Min. braten.
Auf der ausgestellten Herdplatte ca. 10 Min. mit Deckel stehen lassen.
Gemüse zum Fleisch geben und weitere 10 Min.garen.
Cremfine mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen,
Petersilie und Ingwer unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zu dem Kürbisragout Servieren.

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01.10.2010, 16:58
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AUWI - Supersurfer
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Gedrehte Bandnudeln mit Filetspitzen.
Zutaten für 4 Personen.
500 g gedrehte Bandnudeln ( 3 Glocken Genuss Pur )
1 EL Sonnenblumöl
1/2 l trockener Rotwein,
1 geschälte Knoblauchzehe,
5 EL Aceto Bolsamico,
2 EL Zucker,
1 Lorbeerblatt,1 Rosmarinzweig,
500 g Rinderfilet:2 Möhren,1/2 Stange Lauch,1 Schalotte,
40 g Butterschmalz,75 g kalte Butter,
1 Becher Creme fraiche,Salz,Pfeffer,Thymian.
Zubereitung:
Die Bandnudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser mit
1 EL Öl 6-7 Min. kochen und warm stellen.
Den Rotwein mit der Knoblauchzehe,dem Aceto Balsamico,
dem Zucker sowie Lorbeerblatt und Rosmarinzweig in
einem Topf auf 200 ml einkochen lassen.
Das Ridfleisch waschen,trocken tupfen,in feine Streifen schneiden
und mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen.Das Gemüse waschen
und putzen.Die Möhren in feine Scheiben,den Lauch in kleine Stücke
schneiden und alles kurz blanchieren.
Die Schalotte in feine Ringe schneiden.Die Hälfte des Butterschmalzes
in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenringe darin glasig dünsten.
Den Weinfond durch ein Sieb in die Pfanne gießen,erhitzen und
2 Min. köcheln lassen.Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und
das Rindfleisch kräftig darin anbraten.Die Creme fraice und Butter unter den
Schalotten-Rotwein.Fond ziehen und das Fleisch und das Gemüse
dazugeben.
Die Nudeln auf 4 Teller verteilen und darauf die Filetspitzen legen. 
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07.10.2010, 15:59
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AUWI - Supersurfer
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Beiträge: 19.637
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Hähnchenschenkel in Zitronenbutter.
Zutaten für 4 Personen :
6 Stängel frischer Rosmarin
3 Knoblauchzehen
4 kleine Hähnchenkeulen,küchenfertig.
Salz,Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
8 EL Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebel
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen.Rosmarin waschen und trocken
schütteln.Knoblauch schälen,in Stifte schneiden und unter die
Haut der Hähnchenkeulen stecken.Keulen salzen und pfeffern.
Butter zerlassen,mit Zitronensaft mischen und die Keulen damit
bestreichen.In eine Auflaufform legen,Rosmarinzweige in Stücke
zupfen und in die Keulen stecken. Zitone in dünne Scheiben
schneiden und zugeben.Frühlingszwiebeln putzen,längs
halbieren und ebenfalls in die Form legen.
Alles im Ofen ca. 60 Minuten backen.

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11.10.2010, 14:05
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AUWI - Supersurfer
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Hirschgulasch Hubertus.
Zutaten 4 Personen:
600 g Hirschgulasch
2 rote Zwiebeln
1 EL kalt gepresstes Rapsöl
1 Zweig Thymian
2 EL Tomatenmark
2 EL Preiselbeerkonfitüre
1/2 TL Muskatnuss
5 zerdrückte Wacholderbeeren
2 Nelken,2 Lorbeerblätter
grober schwarzer Pfeffer
20 g getrocknete Pilze
1 El Mehl,Salz
Zubereitung :
Zwiebeln fein schneiden.Öl zusammen mit einem Wassertropfen
erwärmen und sobalt dieser Tropfen anfägt zu brutzeln,das Fleisch
in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.dabei ständig rühren.
Die Zwiebeln,Thymian und Tomatenmark zugeben und anbraten,
bis das Tomatenmark goldbraun ist.
Mit 300 ml Wasser ablöschen und die weiteren Zutaten bis auf die Pilze,
Salz und Mehl zugeben.Pilze in 150 ml Wasser einweichen.
Das Gulasch 45 Min. leise köcheln lassen.
nach 20 Min. die Pilze mit dem abgesiebten Pilzwasser zugeben.
Das Mehl mit wenig Wasser verrühren und die Sauce damit nach
Garzeitende eindicken.Lobeerblätter herausnehmen und das Gulasch
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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